Вы хотите сделать пруд у себя во дворе, но не знаете с чего начать?

Строительство пруда требует времени и детального планирования. Если вы мечтаете создать сад с водоемом  в Вашем дворе, необходимо будет сделать   достаточно много  исследований и, конечно, убедитесь, что у Вас достаточно денег для завершения проекта, перед тем как его начинать. Разработка и поддержание здорового пруда требует знаний и опыта, ландшафтный дизайн - это целая наука. Как гласит поговорка, знание это власть, и его необходимо повышать, чтобы получить более глубокое понимание шагов и природу циклов, связанных с сохранением и строительством пруда или  водопада. Советуем Вам первоначально посетить курсы ландшафтного дизайна.
Первым делом нужно приобрести все в комплекте для строительства пруда, а не каждую единицу оборудования по отдельности. Многие наборы для строительства пруда  поставляются с детальными  инструкциями и учебными материалами.

Есть семь основных шагов по созданию пруда:

Научно-исследовательский

Начнем с исследования водоемов, как строить пруды и места продажи пруд материалов. Это также является шагом, когда Вы определяете дизайн вашего пруда и видов водной жизни, что Вы хотите  видеть в нем. Ландшафтное проектирование - очень важный этап строительства пруда.
Тщательное измерение  размещения и расстояний
Перед тем, как брать  лопату, начертите  линию мелом или аэрозольной краской и отметьте, где вы будете копать и общие формы вашего пруда. Это также хорошее время для продумывания  размещения газовых и электрических линий во дворе.


Работа  лопатой

Тут все, очевидно, копаем  пруд  до требуемой глубины и ширины. Убедитесь, что перед началом работ, Вы хорошо знаете, где находятся линии электричества и газа, что бы потом не ремонтировать их. А так же и прежде всего, сделайте это для своей безопасности.
На данном этапе строительства пруда вам следует знать, что пруд состоит из нескольких слоев. Есть несколько различных методов для строительства. Вы можете установить предварительно сформированных пруд вкладышем из стеклопластика и кабального смол, линия пруда укладывается слоем гравия, песка или вы можете заливать бетон. Каждый из них имеет свои положительные стороны. Предварительно сформированных пруд вкладыш будет легче всего подходить  для простых форм, но если использовать гибкий вкладыш из ПВХ можно создавать любую форму пруда. Использование бетона растягивает процесс, потому что вам придется подождать, чтобы он высох и был без трещин, его срок службы около десяти лет.


Установка оборудования

После того как  пруд находится в подкладке Вы можете  установить любое оборудование. Водяной насос, фильтр, скиммер, фонтаны, освещение на него. Использование электроэнергии в пруду может потребоваться помощь лицензированного электрика в зависимости от ваших навыков и доступа к ближайшему источнику питания.
И пруду важно создать независимую экосистему, чему поможет оборудование, работающее сообща, чтобы сохранить экосистему в сбалансированной форме. Это одна из причин, почему использование комплексов для прудов так важно. Оборудование будет дополнять друг друга и помогают поддерживать здоровую среду для водной жизни в пруду.


Наполнение  водой

Когда все предвидящие работы сделаны, Вы можете наполнить пруд  водой. Обычно садоводы наполняют его из садового шланга.  Эта вода будет с хлором и другими химическими веществами, так что вам придется ждать до одного дня, что бы хлор  рассеять из воды, прежде чем добавлять растения и животные. В это время Вы можете посмотреть  растения и животных для пруда в магазине.


Добавить растений и водной жизни

Как только вода отсеялась некоторое время, для урегулирования  хлора, Вы можете добавить водные растения в их  новый дом. Предлагаю подождать несколько недель, перед  добавлением рыбы и других водных животных в пруду, пока новые экосистема не станут более устойчивы.

Похожие статьи

Оставить комментарий