Зимний сад – озеленение интерьера

Зимний сад – уникальный, и в тоже время, один из самых сложных способов озеленения интерьера. Зимний сад является одновременно и садом, и жилым помещением.
Всегда отличались повышенной популярностью рестораны-зимние сады, ведь любой ужин и отдых проходит на несколько порядков выше в такой обстановке. Зимний сад может быть как частью жилого дома в качестве озеленения интерьера, так и отдельным строением.
Историю появления «зимних садов» связывают еще с древними временами, когда люди выращивали в домах растения в больших вазонах. В прошлом в Англии в богатых поместьях зимние сады устраивали поодаль от жилого дома.

Зимние сады по своему эстетическому воздействию имеют огромное значение, ведь они, в буквальном смысле, улучшают атмосферу. Настоящему любителю растений можно разбить зимний сад на лоджии, балконе, на террасе, веранде, пристройке к дому и даже в отдельном уголке дома.

Кроме эстетической нагрузки, озеленение интерьера имеет большое практическое значение. Растения поддерживают необходимую влажность воздуха, поглощают углекислый газ. Правильно подобранные и верно размещенные растения — лучшая терапия. Они снимают нервное напряжение, расслабляют, ну и, конечно, украшают помещение, создают уют.

Правила и принципы устройства зимних садов в доме в целом схожи с законам формирования обычных садов. Тем не менее небольшие размеры и близость к жилым помещениям делает заметными ошибки, допущенные при их устройстве.

Зимний сад в доме: особенности и нюансы проектирования

В последние годы устройство зимних садов приобретает все большую популярность. И это вполне закономерно и объяснимо. Наличие зимнего сада в загородном доме создает необыкновенно уютную атмосферу, комфорт, придает дому особый шарм и воспринимается престижно.

Если позволяют территория и средства, то можно организовать зимний сад в отдельно стоящем помещении. Но гораздо эффектнее воспринимается зимний сад в общем интерьере жилого дома. Если в доме живут постоянно, это особенно актуально.

Большое внимание уделяется стилю создаваемого зимнего сада. Возможны любые варианты — это могут быть тропические джунгли, японский сад или обычный пейзаж, но даже он воспринимается по-особенному, тем более когда на улице снег и мороз, а у вас все цветет и благоухает.

Проектирование зимнего сада в доме – это достаточно сложная работа, но со специалистами компании «Зеленый квартал» она превратится в увлекательное занятие. Мы поможем вам сделать проект вашего будущего сада, в котором будет продуман дизайн, учтены все нюансы расположения растений, цветовое решение, что позволяет избежать каких-либо ошибок.

Дизайнеры компании «Зеленый квартал» помогут вам в выборе здоровых, хорошо сформированных растений, которые соответствуют дизайнерскому замыслу. Ведь растения должны гармонично сочетаться друг с другом, образуя единую композицию.

Обслуживание зимних садов требует усилий и знаний, так как у каждого растения свои требования к освещению, поливу, подкормке. У нас вы получите все необходимые консультации по вопросам ухода, лечения и профилактике различных заболеваний растений.

Обслуживание зимних садов требует определенных знаний. У каждого растения свои требования к поливу, освещению, подкормке, состоянию бодрствования и покоя и другие. Все это на практике не так просто, поэтому услуги профессионалов будут как нельзя кстати.

Специалисты компании «Зеленый квартал» консультируют по всем вопросам правильного ухода за домашними растениями, проводят работу по лечению и профилактике различных заболеваний.

Зимний сад в квартире

Современный человек, уставший от «каменных джунглей», все чаще ощущает дефицит живой природы. Именно зимний сад создаст расслабляющую атмосферу в обычной квартире. Зимний сад, в условиях современной квартиры, возможно организовать на подоконнике, на балконе, на стене, в углу комнаты. Но а если жилплощадь позволяет, то можно и развернуться. Зимний сад – это экологический подход к устройству жилья, олицетворением его престижности и комфортабельности.

Создание зимнего сада в квартире следует начинать с определения его места расположения. Предпочтительным будет расположение около выходящих на восток или запад окон. Значительно облегчит процесс ухода и полива расположение горшков с растениями на подставках.

Устройство зимнего сада в квартире

Нужно очень ответственно подходить к выбору растений для зимнего сада в квартире. «Центральной фигурой» в озеленении интерьера и оформлении зимнего сада остаются растения-доминанты, крупные экземпляры высотой от 170 см. И располагают их либо в центре, либо как отдельно стоящие объекты дизайна. В этой роли чаще всего используют разновидности фикуса, пальмы, монстеру. Для любителей пустынных пейзажей подойдут различные виды суккулентов, кактусов, молочаев, агавы. Высокая декоративность позволяет этим растениям легко вписаться в любой интерьер.

Растения среднего размера позволяют создать уравновешенную декоративную композицию. В такой композиции хороши и неприхотливые филодендроны, сансевьера, более нарядные, но и более капризные каладиум, кордилина, калатея, цветущие цикламены, камелии, гортензии.

Для верхнего уровня зимнего сада незаменимы ампельные растения. С их помощью можно эффектно увить стены, колонны, шпалеры. Плющи, хлорофитум, пассифлора и другие растения этого вида свободно подвешивают в кашпо или закрепляют на опорах.

В правильном подборе растений для зимнего сада вам помогут профессионалы из компании «Зеленый квартал». Оплатив услуги профессионалов, вы тем не менее сэкономите, ведь при этом естественно снизится вероятность гибели растений без правильного ухода. Именно профессионалы сведут все риски к минимуму.

Размещение растений в зимнем саду в квартире проводится по определенным принципам: не должно страдать жизненное пространство других обитателей квартиры, не должна нарушаться общая гармония, растения должны образовывать живописные компактные группы, а не хаотично размещаться по комнате.

Воплотить в жизнь идею сада в квартире вам помогут специалисты компании «Зеленый квартал». С их помощью ваш зимний сад превратится в стильный уголок дома, где хозяйка — вечная весна. Обратившись в компанию, вы получите все необходимые консультации и полный спектр необходимых услуг по организации зимнего сада.

Уход за зимним садом

Разумеется, работы в зимнем саду не заканчиваются его оформлением. Это только начало, а далее необходима ежедневная забота о растениях. Причем все мероприятия нужно проводить в соответствии с требованиями каждого вида растений.

Все консультации по уходу и оформлению зимних садов вам дадут специалисты компании «Зеленый квартал». С их помощью у вас в квартире будет зимний сад, полностью соответствующий вашим пожеланиям и вкусам.

Фитодизайн. Озеленение интерьера в офисе

Озеленение интерьеров в офисе - компания зеленый кварталПрименяя популярное сегодня озеленение интерьера в офисе, можно создать благоприятную психологическую обстановку, которая просто необходима в условиях, когда вместе долго работает одна и та же команда людей.

Кроме того, наличие зеленых зон повышает в целом работоспособность служащих, положительно сказывается на имидже компании и даже влияет на удачность переговоров с партнерами.

Для оформления зеленых зон в офисах подойдут, в основном, те же правила, что и для жилых помещений. Тем не менее, есть несколько исключений: если в помещении нет дополнительного искусственного освещения, то растение не должно находиться дальше, чем три метра от окна; ни в коем случае нельзя размещать растения в поле действия кондиционеров; нежелательным будет соседство живых растений с искусственными.

Похожие статьи

Оставить комментарий