Звезды у Ваших ног

Наступает вечер, очертания предметов теряются, краски бледнеют, и вдруг прямо под ногами загораются многочисленные огоньки. Эти маленькие светящиеся плашки - ЛЕДы  позволяю разыграть настоящее светошоу, делая сад неповторимым ландшафтным произведением.

 Светодиоды стоят первыми в ряду наиболее перспективных высокотех­нологичных источников света для загородных ландшафтов и городских парковых территорий. Это современ­ное, надежное и эстетичное решение задачи, когда требуется, например, подчеркнуть контуры домов и малых архитектурных форм. При расстановке акцентов они помогут выделить одиноч­ное растение или их группу, привлечь внимание к необычной кроне или особо ценному экземпляру. Прудик, фон­тан, благодаря правильной подсветке, станут центром всей композиции или, наоборот, уйдут в тень. В большом саду или парке с их помощью можно осущест­вить зонирование, а в малом - визуально расширить границы. Используя ЛЕДы в качестве маркеров, можно обозначить дорожку, подчеркнув ее изгибы, указать направление движения.

ЛЕДы помогут при освещении лестниц, беседок, террас, патио, подпорных стенок. Мягкий, естественный свет не нарушит гармонии, придав вечер­нему пейзажу особое очарование и изысканность. Они обладают всеми необходимыми свойствами уличных светильников - механически прочны, защищены от влаги и коррозии, а также выдерживают воздействие низких и высоких температур. В отличие от ламп накаливания и люминесцентных, электрический ток здесь преобразуется непосредственно в световое излуче­ние, при этом КПД приближается к 100% (люминесцентные светильни­ки - 25 %, лампы накаливания - 5%), а срок службы увеличивается до 10-12 лет, затраты же на эксплуатацию минимальны. К тому же, при снижении температуры светоотдача не уменьша­ется, а, наоборот, увеличивается. Цвет излучения определяется как использу­емыми полупроводниковыми материа­лами, так и легирующими примесями. Изначально ЛЕДы использовались только в качестве сигнальных лампочек в электронных уст­ройствах, так как были недо­статочно яркими. Сейчас другие источники света, в частности лампы накалива­ния, вытесняются светодиодами, которые являются и безвредными для окружа­ющей среды, и более рента­бельными. Эффективность их применения растет, поскольку их стоимость непрерывно снижа­ется, а новые технологические усовер­шенствования приводят к постоянному увеличению яркости. Светодиодные пластины и точечные светильники с успехом можно инстал­лировать в мощение, грунт, гравий, газон, деревянные поверхности.

Высокие декоративные свойства, легкость и удобство монтажа, электробезопасность, герметичность - эти качества делают ЛЕДы уникальным инструментом в руках дизайнера, позволяющим расставлять акценты в про­странстве сада.

Благодаря им, тротуа­ры, садовые дорожки и газоны оживают, при­обретают харак­тер, настроение, органично вписываясь в вечерний и ночной пейзаж.

Материал предоставлен ООО «Светдекор»

Ландшафтный дизайн от лучших специалистов

Похожие статьи

Оставить комментарий